Die Ernährungswissenschaft ist ein multidisziplinäres Fachgebiet, das sich mit der Erforschung aller mit der menschlichen Ernährung in Zusammenhang stehenden Aspekte beschäftigt.
Im Fokus steht dabei die Erforschung der Wirkung von Nahrungsmittelinhaltsstoffen auf die komplexen Regulationsmechanismen des Körpers. Ziel ist es, deren vielfältige Einflüsse auf die Gesundheit und die Entwicklung von Erkrankungen hin zu untersuchen.
Der Schwerpunkt des Bachelor-Studienganges „Ernährungswissenschaft“ liegt auf der Vermittlung naturwissenschaftlicher und biomedizinischer Grundlagen, die ein vertieftes Verständnis humanbiologischer Vorgänge rund um die Ernährung ermöglichen.
Kurzprofil
Studienabschluss
Bachelor of Science
Studienbeginn
Wintersemester
Voraussetzungen
Hochschulreife, Hochschulzugangsberechtigung, Studienorientierung
Kosten
EUR
185
pro Semester